• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Apfel-Smoothie mit Jogurt und Honig

      • Vegetarisch
      Apfel-Smoothie mit Jogurt und Honig
      • 20 Min
        zubereiten
      • 1 Std
        kühlen

      Zutaten für 4 Personen

      4 Gläser à 3 dl Inhalt
      Dicke Röhrli
      Spiessli

      Apfelmus:

      • 400 g Äpfel, z.B. Boskoop, Braeburn, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
      • ¼ Zimtstange, nach Belieben
      • 1 EL Zucker, nach Belieben
      • ½ dl Apfelsaft oder Wasser
      • 4 EL Honig
      • 400 g Jogurt nature
      • 100 g Crème fraîche
      • 3 dl Milch

      Garnitur:

      • nach Belieben
      • 1 roter Apfel

      1. Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.

      2. Jogurt, Crème fraîche und Milch mit dem Mixer mischen. Apfelmus in die Gläser verteilen, pro Glas 1 EL Honig darauf verteilen, Jogurtmischung dazugeben.

      3. Apfelschnitze schneiden, an die Spiessli stecken, Spiessli in die Gläser stellen.

      Chochdoch-Tipps

      Zum Mitnehmen in ein gut verschliessbares Glas geben.

      Eine Portion enthält:
      kcal 308
      Eiweiss 8 g
      Kohlenhydrate 34 g
      Fett 16 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader