• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Sablés

      • Vegetarisch
      Sablés
      • 20 Min
        zubereiten
      • 75 Min
        kühlen
      • 12 Min
        backen

      Zutaten für 65-70 Stück

      Backpapier für das Blech

      • 250 g Butter, weich
      • 120 g Zucker
      • 2 TL Vanillezucker
      • 1 Prise Salz
      • 350 g Mehl
      • 3-4 EL Zucker

      1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.

      2. Teig auf Zucker zu 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Folie gewickelt 3 Stunden kühl stellen.

      3. Rollen mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 30 Minuten kühl stellen.

      4. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

      Ein Stück enthält:
      kcal 55
      Eiweiss 1 g
      Kohlenhydrate 6 g
      Fett 3 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader