• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Prinzessinnen-Kleid

      • Vegetarisch
      Prinzessinnen-Kleid
      • 35 Min
        zubereiten
      • 25 Min
        backen

      Zutaten für 24 Stück

      2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen
      24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen
      Dressiersack mit Tülle

      Teig:

      • 60 g weiche Butter
      • 150 g Zucker
      • 2 TL Vanillezucker
      • 1 Prise Salz
      • 1 Ei, zimmerwarm
      • 160 g Mehl
      • 1 TL Backpulver
      • 1 dl Milch

      Garnitur:

      • 2 dl Vollrahm
      • 100 g Crème fraîche
      • 3 EL Zucker
      • 1 Päckchen Rahmhalter
      • Silberperlen
      • Geschenk- oder Stoffband

      1. Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.

      2. Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins auf einer Platte in der Form eines Kleides anordnen.

      3. Garnitur: Alle Zutaten steif schlagen. In den Dressiersack füllen, Rosetten auf die Muffins spritzen, mit Silberperlen garnieren. Mit dem Band den Gürtel des Kleides legen.

      Chochdoch-Tipps

      Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Muffins auf einem Blech backen.
      Je nach Eigrösse gibt es mehr oder weniger Teig: restlichen Teig in beliebige Förmchen verteilen und mitbacken.

      Ein Stück enthält:
      kcal 119
      Eiweiss 1 g
      Kohlenhydrate 13 g
      Fett 7 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader