• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

      • Vegetarisch
      Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
      • 30 Min
        zubereiten
      • 35 Min
        backen

      Zutaten für ca. 8 Stücke

      1 Backblech von 26-28 cm Ø

      • Butter und Paniermehl für das Blech
      • 1 rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig

      Belag:

      • 400 g Magerquark
      • 1,5 dl Halbrahm
      • 2 Eier
      • 75 g Zucker
      • ½ Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
      • 2 EL Zitronensaft
      • 2 EL Maisstärke
      • ca. 750 g Erdbeeren, Stielansatz weggeschnitten
      • 250-300 g Erdbeergelee, erwärmt
      • Puderzucker zum Bestäuben

      1. Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

      2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig giessen.

      3. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

      Ein Stück enthält:
      kcal 408
      Eiweiss 11 g
      Kohlenhydrate 51 g
      Fett 17 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader