• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Brownies

      • Vegetarisch
      Brownies
      • 30
        zubereiten
      • 25
        backen

      Zutaten für ca. 50 Stück

      1 Blech von 30x33 cm
      Backpapier für die Form

      • 500 g Butter
      • 400 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, zerbröckelt
      • 250 g Zucker
      • 6 Eier
      • 1 Vanillestängel, Mark ausgekratzt
      • 300 g Mehl
      • 2 EL Kakao
      • 1 TL Backpulver
      • 300 g Baumnüsse, grob gehackt
      • Kakao, nach Belieben, zum Bestreuen

      Zubereitung

      1. Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen.

      2. Zucker, Eier und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazusieben, mit den Baumnüssen daruntermischen, ins vorbereitete Blech giessen. In der Mitte des auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen (Heissluft/Umluft 160°C). Die Masse soll noch weich sein. Herausnehmen, auskühlen lassen, vor dem Schneiden kühl stellen.

      3. Vor dem Servieren in Würfel von ca. 4x4 cm schneiden, mit Kakao bestäuben, gekühlt servieren.

      Chochdoch-Tipps

      Die Brownies lassen sich im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahren oder im Tiefkühler 2 Monate.

      Ein Stück enthält:
      kcal 207
      Eiweiss 3 g
      Kohlenhydrate 14 g
      Fett 16 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader