• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Schokoladen-Jogurt-Cupcakes

      • Vegetarisch
      Schokoladen-Jogurt-Cupcakes
      • 40 Min
        zubereiten
      • 30 Min
        backen
      • 1 Nacht
        kühlen

      Zutaten für ca. 12 Stück

      1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
      Papier-Manschetten für das Blech
      Spritzsack mit gezackter Tülle

      Topping:

      • 2,5 dl Vollrahm
      • 150 g weisse Schokolade, zerbröckelt

      Teig:

      • 160 g Butter, weich
      • 125 g Zucker
      • 40 g flüssiger Honig
      • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
      • 2 Eier
      • 150 g Jogurt nature
      • 200 g Mehl
      • ¾ TL Backpulver

      Zubereitung

      1. Topping: Rahm erwärmen (ca. 50°C). Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

      2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Honig, Vanillemark und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Jogurt dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.

      3. Papiermanschetten im Blech verteilen, mit Teig füllen.

      4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

      5. Schokolade-Rahm-Masse steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cupcakes spritzen.

      Ein Stück enthält:
      kcal 365
      Eiweiss 4 g
      Kohlenhydrate 34 g
      Fett 24 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader