• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Hamburger

        Hamburger
        • 45 Min
          zubereiten

        Zutaten für 4 Personen

        • 500 g Rindshackfleisch
        • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
        • ½ Knoblauchzehe, gepresst
        • 1 Ei, verquirlt
        • 1 Eigelb
        • 3-4 EL Paniermehl
        • 1 TL Senf
        • 1 TL Salz
        • Pfeffer, Paprika
        • 4 EL Sesamsamen oder Paniermehl zum Wenden
        • Bratbutter oder Bratcrème
        • 4-8 weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet
        • 4-8 Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten
        • 4-8 Tomatenscheiben
        • wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
        • ½-1 Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben
        • 4-8 EL Ketchup

        1. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, in Sesamsamen oder Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.

        2. Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Gurken, evtl. Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

        Eine Portion enthält:
        kcal 659
        Eiweiss 40 g
        Kohlenhydrate 58 g
        Fett 30 g
        • Jan
        • Feb
        • Mar
        • Apr
        • Mai
        • Jun
        • Jul
        • Aug
        • Set
        • Okt
        • Nov
        • Dez
        Loader