• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Brunsli

      • Vegetarisch
      Brunsli
      • 90 Min
        zubereiten
      • 1 Std
        kühlen
      • 1 Nacht
        trocknen

      Zutaten für 60 Stück

      Ausstechförmchen
      Backpapier für die Bleche und evtl. zum Auswallen

      Klassische Brunsli:

      • 500 g gemahlene Mandeln
      • 400 g Zucker
      • 200 g dunkle Schokolade, gerieben
      • 4 EL Mehl
      • 4 EL Kakaopulver
      • 1 Msp. Zimtpulver
      • 4 Eiweiss, verquirlt
      • 2-3 EL Kirsch, nach Belieben, oder Wasser

      Weisse Brunsli:

      • 500 g geschälte, gemahlene Mandeln
      • 400 g Zucker
      • 200 g weisse Schokolade, gerieben
      • 6 EL Mehl
      • 4 Eiweiss, verquirlt
      • 2-3 EL Whiskey, nach Belieben, oder Wasser
      • evtl. Zucker zum Auswallen

      1. Alle Zutaten bereitstellen.

      2. Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Mehl, Kakao und Zimt in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Kirsch oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

      3. Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade und Mehl in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Whiskey oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

      4. Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).

      5. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.

      Chochdoch-Tipps

      Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
      Brunsli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

      Ein Stück enthält:
      kcal 199
      Eiweiss 5 g
      Kohlenhydrate 19 g
      Fett 11 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader