• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Penne mit Frischkäsesauce

      • Vegetarisch
      Penne mit Frischkäsesauce
      • 30 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      Sauce:

      • 1 Stück Lauch, ca. 150 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
      • Butter zum Dämpfen
      • 1 EL Mehl
      • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
      • 2,5 dl Gemüsebouillon
      • 125 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
      • Salz
      • Pfeffer aus der Mühle
      • 400-500 g Penne
      • Butter zum Verfeinern
      • 4 EL Lauch, fein geschnitten
      • 100 g Sbrinz AOP, gerieben

      1. Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten köcheln.

      2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.

      3. Kräuterfrischkäse unter die Sauce rühren, nur heiss werden lassen, nicht kochen, würzen.

      4. Penne in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren und mit Sbrinz servieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 613
      Eiweiss 25 g
      Kohlenhydrate 75 g
      Fett 22 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader