• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Lauchfladen

        Lauchfladen
        • 15 Min
          zubereiten
        • 20 Min
          backen

        Zutaten für 2-4 Personen

        Backpapier

        • 1 Butter-Kuchenteig, 270 g

        Belag:

        • 200 g Lauch, gerüstet, in dünnen Ringen
        • 100 g Schinken, gewürfelt
        • 3-4 EL Rahm
        • 75 g Gruyère, gerieben
        • Salz, Pfeffer

        1. Alle Zutaten bereitstellen.

        2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

        3. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Lauch und Schinken darüber verteilen, mit Rahm beträufeln. Gruyère darüberstreuen, würzen. Fladen in der unteren Hälfte 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und heiss servieren.

        Chochdoch-Tipps

        Dazu passt ein gemischter Salat.

        Eine Portion enthält:
        kcal 558
        Eiweiss 25 g
        Kohlenhydrate 48 g
        Fett 29 g
        • Jan
        • Feb
        • Mar
        • Apr
        • Mai
        • Jun
        • Jul
        • Aug
        • Set
        • Okt
        • Nov
        • Dez
        Loader