• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Penne mit Tomatensauce

        Penne mit Tomatensauce
        • 45 Min
          zubereiten

        Zutaten für 4 Personen

        Holz- oder Metallspiesse

        Tomatensauce:

        • 1 Zwiebel, fein gehackt
        • Butter zum Dämpfen
        • 800 g gehackte Pelati aus der Dose, inkl. Saft
        • 2 EL Tomatenpüree
        • 1-1,5 dl Bouillon
        • wenig Salz
        • Pfeffer
        • Paprika
        • ¼ TL Zucker
        • 2-3 Oreganozweige
        • 200 g dicke Schinkentranchen (ca. 5 mm), in Würfel geschnitten
        • 300-400 g Teigwaren, z. B. Penne

        Tomaten-Mozzarella-Spiesse:

        • 150 g Schweizer Mozzarella, in Würfel geschnitten
        • 300 g Cherrytomaten
        • 1 Handvoll Oreganoblättchen

        1. Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Pelati und Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Bis und mit Zucker würzen. Oregano ganz dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.

        2. Oregano entfernen. Schinken zur Sauce geben, heiss werden lassen.

        3. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

        4. Spiesse: Alle Zutaten abwechslungsweise auf Spiesse stecken.

        5. Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Spiesse darauflegen.

        Eine Portion enthält:
        kcal 329
        Eiweiss 24 g
        Kohlenhydrate 24 g
        Fett 15 g
        • Jan
        • Feb
        • Mar
        • Apr
        • Mai
        • Jun
        • Jul
        • Aug
        • Set
        • Okt
        • Nov
        • Dez
        Loader