• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Schokolade-Igel-Guetzli

      • Vegetarisch
      Schokolade-Igel-Guetzli
      • 50 Min
        zubereiten
      • 75 Min
        kühlen
      • 18 Min
        backen

      Zutaten für 50-55 Stück

      Backpapier für das Blech

      Teig:

      • 200 g Butter, weich
      • 125 g Zucker
      • 1 Prise Salz
      • 175 g Mehl
      • 4 EL Kakaopulver
      • 150 g gemahlene Mandeln
      • 50-75 g Mandelstifte
      • Puderzucker zum Bestäuben

      1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln mischen, darunterrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

      2. Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 6-8 Mandelstifte tief hineinstecken, 15 Minuten kühl stellen.

      3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.

      4. Puderzucker über die ausgekühlten Schokolade-Igel sieben.

      Chochdoch-Tipps

      Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
      Oder Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

      Ein Stück enthält:
      kcal 76
      Eiweiss 2 g
      Kohlenhydrate 5 g
      Fett 6 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader