• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Käsefondue

      • Vegetarisch
      Käsefondue
      • 15 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      • 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
      • 800 g Fondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder vom Käser gemischt
      • 4 TL Maisstärke
      • 3½ dl Weisswein
      • 1 TL Zitronensaft
      • 1 Gläschen Kirsch, ca. 2.4 cl
      • Pfeffer, Muskat
      • 600-800 g Brot, gewürfelt

      1. Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.

      2. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

      Chochdoch-Tipps

      Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

      Eine Portion enthält:
      kcal 1060
      Eiweiss 62 g
      Kohlenhydrate 72 g
      Fett 56 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader