• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Müesli-Guetzli

      • Vegetarisch
      Müesli-Guetzli
      • 30 Min
        zubereiten
      • 25
        backen
      • 1 Std
        ruhen

      Zutaten für ca. 64 Stück

      1 Form von 25x25 cm
      Backpapier

      • 250 g feine Haferflocken
      • 50 g Mehl
      • 30 g Kokosflocken
      • 1 TL Zimt
      • 1 Orange, abgeriebene Schale
      • 50 g Rosinen
      • 50 g Cranberries
      • 50 g Sonnenblumenkerne
      • 50 g Kürbiskerne
      • 200 g Butter
      • 150 g Birnendicksaft oder flüssiger Honig
      • 50 g Vollrohrzucker
      • 1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt

      1. Alle Zutaten bis und mit Kürbiskernen mischen.

      2. Butter schmelzen. Birnendicksaft oder Honig, Vollrohrzucker und Vanille darunter rühren. Haferflockenmischung dazu geben und alles gut mischen. Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

      3. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen. Mit einem Brotmesser in 2x2 cm grosse Würfel schneiden.

      Chochdoch-Tipps

      Garniturtipp: 1 Beutel weisse Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. Nur eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Dünne Fäden über die Guetzli ziehen, trocknen lassen.

      Müesli-Würfel lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

      Ein Stück enthält:
      kcal 76
      Eiweiss 1 g
      Kohlenhydrate 8 g
      Fett 4 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader