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      Riz Casimir

        Riz Casimir
        • 30 Min
          zubereiten

        Zutaten für 4 Personen

        Reis:

        • Salzwasser
        • 300 g Reis, z.B. Langkornreis
        • Butter zum Verfeinern

        Curry-Geschnetzeltes:

        • Mandelblättchen, nach Belieben
        • 600 g Geschnetzeltes, z.B. Poulet oder Schweinefleisch
        • Bratbutter oder Bratcrème
        • Salz, Pfeffer
        • 2 EL Mehl
        • 2 EL Butter
        • 1-2 EL Curry
        • ca. 2 dl Wasser, kalt
        • 1 Hühnerbouillonwürfel
        • 2,5 dl Rahm
        • Früchte, z.B. Äpfel, Ananas, Bananen und Trauben, nach Belieben, in mundgerechten Stücken
        • Butter zum Dämpfen
        • wenig Zucker und Zitronensaft

        Zubereitung

        1. Alle Zutaten bereitstellen.

        2. Salzwasser aufkochen. Reis beifügen, bei kleiner Hitze 15-18 Minuten (nach Packungsangabe) kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern, auf der ausgeschalteten Wärmequelle warmhalten.

        3. Curry-Geschnetzeltes: Mandelblättchen in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, herausnehmen. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen und auf einen Teller geben. Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter anrösten. Mit Wasser ablöschen, Bouillonwürfel und Rahm beifügen, unter ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen.

        4. Fleisch beifügen, nur heiss werden lassen, abschmecken.

        5. Früchte mit Butter, Zucker und Zitronensaft erhitzen. Reis und Curry auf vorgewärmte Teller geben, mit Früchten und Mandelblättchen garnieren.

        Chochdoch-Tipps

        Mandelblättchen während des Röstens nicht aus den Augen lassen, damit sie nicht zu dunkel werden.
        Schnelle Variante: Statt caramelisierten Früchten, können auch rohe, in mundgerechte Stücke geschnittene Früchte zum Riz Casimir serviert werden.

        Eine Portion enthält:
        kcal 664
        Eiweiss 43 g
        Kohlenhydrate 64 g
        Fett 26 g
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