• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Stracciatella-Herzen-Guetzli

      • Vegetarisch
      Stracciatella-Herzen-Guetzli
      • 30 Min
        zubereiten
      • 75 Min
        kühlen
      • 10 Min
        backen

      Zutaten für 50-60 Stück

      Backpapier für das Blech

      Teig:

      • 175 g Butter, weich
      • 200 g Zucker
      • 1 Prise Salz
      • 2 Eier, verquirlt
      • 175 g dunkle Schokolade, gerieben
      • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
      • 200-225 g Mehl
      • 100 g Maisstärke
      • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur zum Garnieren

      1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mehl und Maisstärke mischen, dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

      2. Teig auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

      3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

      4. Für die Garnitur Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Hälfte der ausgekühlten Herzen in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

      Ein Stück enthält:
      kcal 97
      Eiweiss 2 g
      Kohlenhydrate 11 g
      Fett 5 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader