• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Zebra-Cake

      • Vegetarisch
      Zebra-Cake
      • 20 Min
        zubereiten
      • 65 Min
        backen

      Zutaten für 12 Stück

      1 Cakeform von 28 cm Länge
      Butter für die Form

      • 3 Eier
      • 200 g Zucker
      • 1 Prise Salz
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 200 g Mehl
      • ½ TL Backpulver
      • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
      • 100 g Pistazien, sehr fein gemahlen
      • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

      Garnitur:

      • Schokoladepulver

      1. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Pistazien, unter die andere Schokolade mischen.

      2. Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die ausgebutterte Form füllen, glatt streichen.

      3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.

      4. Den Cake mit Schokoladepulver bestäuben.

      Ein Stück enthält:
      kcal 312
      Eiweiss 6 g
      Kohlenhydrate 36 g
      Fett 16 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader