• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen

      • Vegetarisch
      • Video
      Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen
      • 40 Min
        zubereiten:
      • 65 Min
        backen:

      Zutaten für ca. 12-16 Stück

      Springform von 24-26 cm Ø
      Butter für den Formrand
      Backpapier für den Formboden

      Streusel:

      • 30 g Mehl
      • 30 g Zucker
      • wenig Zimt
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 20 g Butter, kalt, gewürfelt

      Kuchen:

      • 250 g Butter, weich
      • 250 g Zucker
      • 4 Eier, Raumtemperatur
      • 300 g Mehl
      • 150 g gemahlene Haselnüsse
      • 2 TL Backpulver
      • 300 g Zwetschgen, halbiert oder geviertelt
      • 300 g Pflaumen, halbiert oder geviertelt
      • 2 EL Rohzucker
      • Puderzucker zum Bestäuben
      Pflaumen-Zwetschgen-Streuselkuchen

      1. Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Kühl stellen.

      2. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

      3. Kuchen: Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Zwetschgen und Pflaumen darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken, mit Rohzucker bestreuen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Streusel darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

      4. Mit Puderzucker bestäuben.

      Ein Stück enthält:
      kcal 421
      Eiweiss 6 g
      Kohlenhydrate 44 g
      Fett 24 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader