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      Müesliriegel

      • Vegetarisch
      • Video
      Müesliriegel
      • 20 Min
        zubereiten
      • 30
        backen

      Zutaten für 15-20 Stück

      Backpapier

      Buttermasse:

      • 75 g Butter
      • 50 g Rohzucker
      • 50 g Honig
      • 50 g Ahornsirup
      • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
      • 1 Prise Salz

      Haferflocken-Mischung:

      • 100 g Haferflocken
      • 3-4 EL gepuffter Amaranth
      • 50 g Mandeln, gehackt
      • 100 g getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Feigen oder Datteln, gehackt
      • 2 EL Kernen-Mix oder Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
      • 2 EL Leinsamen
      Müesliriegel

      1. Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.

      2. Buttermasse: Alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind.

      3. Haferflocken-Mischung: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Buttermasse dazugeben, gut mischen.

      4. Masse 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (läuft beim Backen etwas auseinander). In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

      Evas Tipp:

      Auf den Zucker kann nicht verzichtet werden, da er die Zutaten zusammenklebt.

      Aufbewahren: Müesliriegel auskühlen lassen und in ein verschliessbares Gefäss geben. Im Kühlschrank sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.

      Ein Stück enthält:
      kcal 124
      Eiweiss 3 g
      Kohlenhydrate 14 g
      Fett 6 g
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