• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Feuchter Schoggi-Himbeer-Kuchen

      • Vegetarisch
      • Video
      Feuchter Schoggi-Himbeer-Kuchen
      • 15 Min
        zubereiten
      • 25 Min
        backen

      Zutaten für 12-16 Stück

      Springform von ca. 24 cm Ø, Backpapier

      • 150 g Butter
      • 200 g dunkle Schokolade
      • 100 g Milchschokolade
      • 1 EL Kakaopulver
      • 2 EL Mehl (ca.30g)
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise Salz
      • 200 g Zucker
      • 1 TL Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
      • 5 Eier
      • 250 g Himbeeren
      • wenig Puderzucker für die Garnitur

      Zubereitung

      Feuchter Schoggi-Himbeer-Kuchen

      1. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen.

      2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

      3. Butter in einer grösseren Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Schokolade dazugeben, schmelzen, mischen, von der Platte ziehen.

      4. Kakao, Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.

      5. Butter-Schokoladenmasse mit den trockenen Zutaten vermischen und ein Ei nach dem andern dazurühren.

      6. Masse in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Stufe 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und mit Himbeeren und Puderzucker verzieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 288
      Eiweiss 5 g
      Kohlenhydrate 28 g
      Fett 18 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader