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      Caesar Salad

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      Caesar Salad
      • 25 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      Backpapier

      Pouletsticks:

      • 1 Ei, verquirlt
      • 2 EL Milch
      • ca. 5 EL Sbrinz AOP, gerieben
      • ca. 5 EL Paniermehl
      • Salz, Pfeffer
      • 400 g Pouletsticks oder Pouletbrust in Streifen geschnitten

      Salat:

      • 1 Packung Bratspeck (ca. 150 g), in Streifen, gebraten
      • 1 grosser Lattichsalat, in Streifen
      • 2 Handvoll Cherry-Tomaten, halbiert
      • etwas Sbrinz, gehobelt

      Sauce:

      • 6 EL Milch
      • 4 EL Mayonnaise
      • 1 TL Senf
      • 1 Sardelle
      • 2 EL Sbrinz, gerieben
      • ½ Zitrone, Saft
      • 1 Spritzer Maggi
      • ca. ½ TL Knoblauchpulver
      • Salz, Pfeffer
      Caesar Salad

      1. Poulet-Sticks: Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C)

      2. Ei und Milch miteinander in einem Suppenteller verquirlen.

      3. Sbrinz und Paniermehl in einem anderen Teller mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      4. Poulet-Sticks zuerst durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und sofort im Sbrinz-Paniermehl wenden.

      5. Panierte Poulet-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Halbzeit drehen, damit sie auf beiden Seiten schön knusprig werden.

      6. Salat: Lattich, Cherry-Tomaten und Sprinz vorbereiten und beiseite stellen.

      7. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Maggi in einen Mixer geben und mischen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen.

      8. Lattich und Cherry-Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Sauce mischen. Mit warmen Poulet-Sticks, gehobeltem Sbrinz und Speck garnieren.

      Evas Tipp:

      Ein klassischer Caesar Salad wird mit Brotcroûtons serviert.

      Eine Portion enthält:
      kcal 497
      Eiweiss 43 g
      Kohlenhydrate 11 g
      Fett 31 g
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