• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Penne-Salat

      • Video
      Penne-Salat
      • 25 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      Salat:

      • 350 g Penne (oder andere Pasta)
      • 1 Packung Bratspeck (ca. 150 g), in feinen Streifen
      • 2 Handvoll Cherry-Tomaten, halbiert
      • 1 Kugel Mozzarella (150 g), gewürfelt
      • 6-10 getrocknete Tomaten aus dem Öl, geschnitten
      • 1-2 Bundzwiebeln, Zwiebel und Kraut klein geschnitten
      • 2 Handvoll Rucola
      • frischer Oregano zum Dekorieren

      Sauce:

      • 2 EL Mayonnaise
      • 2 TL Senf
      • 12 EL Sonnenblumenöl
      • 6-8 EL Weisswein- oder Kräuteressig
      • 2-3 Spritzer Maggi, nach Belieben
      • 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft, fein gehackt
      • Salz, Pfeffer
      Penne-Salat

      1. In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Penne dazugeben, al dente kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abkühlen lassen.

      2. Speck in einer heissen Bratpfanne anbraten und abkühlen lassen.

      3. Restliche Zutaten bis und mit Bundzwiebeln in eine Schüssel geben.

      4. Penne und Speck dazugeben.

      5. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Maggi von Hand oder mit dem Mixer gut verrühren. Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

      6. Sauce zum Penne-Salat geben, verrühren.

      7. Rucola zum Schluss dazugeben.

      8. Anrichten und mit Oregano garnieren.

      Chochdoch-Tipps

      Perfekt auch To-go.

      Eine Portion enthält:
      kcal 869
      Eiweiss 25 g
      Kohlenhydrate 64 g
      Fett 57 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader