• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Linsen-Tacos mit Jogurt-Zitronen-Dressing

      • Vegetarisch
      • Video
      Linsen-Tacos mit Jogurt-Zitronen-Dressing
      • 20 Min
        zubereiten
      • 40 Min
        garen

      Zutaten für 4 Personen Für 8 Stück

      • 1 Packung Taco-Shells (hart)

      Füllung:

      • 1 Zwiebel, gehackt
      • 1 Knoblauchzehe, gepresst
      • 1 Rüebli, klein gehackt
      • 1 Lorbeerblatt
      • 2 EL Butter
      • 3 EL Tomatenpüree
      • 200 g grüne Linsen
      • 250 g Blumenkohl, klein geschnitten
      • 4 dl Bouillon (½ Bouillonwürfel)
      • 1 TL Kreuzkümmel
      • ¼ TL Chili
      • Salz, Pfeffer

      Sauce:

      • 180 g Rahmjogurt nature (griechische Art)
      • 3 EL Zitronensaft
      • frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
      • 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
      • Salz, Pfeffer
      Linsen-Tacos mit Jogurt-Zitronen-Dressing

      1. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.

      2. Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.

      3. Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.

      4. Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

      5. Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.

      6. Sauce: Jogurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.

      7. Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.

      8. Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Jogurtsauce servieren.

      Muriels Tipp:

      Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

      Eine Portion enthält:
      kcal 0
      Eiweiss 0 g
      Kohlenhydrate 0 g
      Fett 0 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader