• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Flammkuchen

      • Video
      Flammkuchen
      • 15 Min
        zubereiten
      • 15 Min
        backen

      Zutaten für 4 Personen

      • 580 g Fertig-Flammkuchenteig (in einer Packung sind 2 Teige)
      • 180-300 g Saurer Halbrahm
      • Salz, Pfeffer
      • 120 g gepickelte rote Zwiebeln oder frische Zwiebeln, in Streifen
      • 120 g Speckwürfelchen
      • 2 Birnen, ca. 300 g, z.B. Gute Louise oder Kaiser Alexander, klein gewürfelt
      • 2 Handvoll Baumnüsse
      • 2 Handvoll Rucola (ca. 40 g)
      Flammkuchen

      1. Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Unter-/Oberhitze 220°C) vorheizen.

      2. Die Teige auf zwei Blechen auslegen.

      3. Saurer Halbrahm bis knapp an den Rand ausstreichen.

      4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      5. Teige mit Zwiebeln, Speck- und Birnenwürfelchen belegen.

      6. Baumnüsse in der Hand zerdrücken und gleichmässig darüberstreuen.

      7. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Backen mit Heissluft/Umluft: Die Bleche müssen nicht getauscht werden. Backen mit Ober-/Unterhitze: Die Bleche müssen nach der Hälfte der Backzeit getauscht werden.

      8. Vor dem Servieren mit Rucola garnieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 758
      Eiweiss 19 g
      Kohlenhydrate 77 g
      Fett 42 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader