• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Raclette-Burger

      • Video
      Raclette-Burger
      • 25 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      Backpapier

      • 100 g Rotkabis
      • 2 EL Apfelessig
      • ½ dl Wasser
      • 1 TL Rohrzucker
      • Salz, Pfeffer
      • 4 Bagels oder Burgerbrötchen
      • Butter zum Bestreichen
      • Bratbutter oder Bratcrème
      • 4 Hackfleischburger à je ca. 100 g
      • 4 Scheiben Raclettekäse, ca. 160 g
      • 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
      Raclette-Burger

      1. Kabis in feine Streifen schneiden.

      2. Apfelessig, Wasser und Zucker in eine kleine Pfanne geben.

      3. Kabis dazugeben und zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      4. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.

      5. Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen, auf das Backblech legen.

      6. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Burger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Auf das Blech legen, je 1 Scheibe Raclettekäse darauflegen, für ca. 8 Minuten zusammen mit den Brötchen in den Ofen schieben.

      7. Zwiebeln in derselben Pfanne kurz dünsten.

      8. Burger zusammensetzen: erst Rotkabis, dann Hackfleischburger mit Raclettekäse, dann Zwiebeln, zum Schluss Deckel.

      Eine Portion enthält:
      kcal 535
      Eiweiss 30 g
      Kohlenhydrate 32 g
      Fett 32 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader