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      Knuspriges Granola

      • Vegetarisch
      • Video
      Knuspriges Granola
      • 10 Min
        zubereiten
      • 25 Min
        backen

      Zutaten für ca. 12 Portionen à 50 g, total ca. 600 g

      Backpapier, 1 Vorratsglas

      • 300 g grobe Vollkorn-Haferflocken
      • 100 g Nüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt
      • 40 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
      • 20 g Amaranth, gepufft
      • 4 EL Leinsamen
      • ½ dl Rapsöl
      • 2 TL Zimt
      • 1 TL Vanillepulver, z.B. Bourbon Vanille
      • 1 Prise Salz
      • 2-3 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
      • 60 g Cranberries, getrocknet
      • 180 g Jogurt nature (für 1 Portion Granola à 50 g)
      Knuspriges Granola

      1. Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.

      2. Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.

      3. Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.

      4. Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, Cranberries dazugeben, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.

      5. Jeweils etwa 50 g Granola mit einem Jogurt mischen.

      100g enthalten:
      kcal 449
      Eiweiss 16 g
      Kohlenhydrate 39 g
      Fett 26 g
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