• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Birnen-Tiramisu

      • Vegetarisch
      • Video
      Birnen-Tiramisu
      • 30 Min
        zubereiten
      • 4 Std
        kühlen

      Zutaten für 6-8 Personen

      1 grosse Gratinform von ca. 20 x30 cm

      • 200-300 g Löffelbiskuits
      • 3-4 dl Apfel- oder Birnensaft
      • 2-4 reife Birnen, ca. 600 g, z.B. Kaiser Alexander, geschält, in dünnen Scheiben
      • 1 EL Zucker
      • 1 TL Zimt
      • 500 g Mascarpone
      • 180 g Jogurt nature
      • 2 EL Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 2 dl Rahm, steif geschlagen
      • 2 EL Zimtzucker zum Bestreuen (2 EL Zucker vermischt mit 1 TL Zimt)
      Birnen-Tiramisu

      1. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Safts darüberträufeln.

      2. Birnen mit 1 EL Zucker und 1 TL Zimt mischen.

      3. Mascarpone mit Jogurt, Zucker und Vanillezucker vermischen.

      4. Schlagrahm vorsichtig unter die Mascarpone-Jogurt-Crème ziehen.

      5. Die Hälfte der Crème auf den Löffelbiskuits verteilen.

      6. Die Hälfte der Birnen darauflegen.

      7. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit dem restlichen Saft beträufeln. Den Rest der Crème darauf verteilen. Die restlichen Birnen dekorativ darauflegen und mit Zimtzucker bestreuen. 2-4 Stunden kühl stellen.

      Mimis Tipps:

      Statt Birnen Äpfel verwenden.
      Birnen 2 bis 3 Tage im Voraus kaufen, damit sie für das Tiramisu schön reif und weich sind.

      Eine Portion enthält:
      kcal 567
      Eiweiss 9 g
      Kohlenhydrate 46 g
      Fett 39 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader