• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce

      • Vegetarisch
      • Video
      Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce
      • 20 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      • 300 g Wirz/Wirsing, in einzelne Blätter zerteilt, Blattrippen wegschneiden, in Streifen
      • 1 EL Butter
      • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
      • 1 Birne, z.B. Gute Luise oder Kaiser Alexander, in Würfeln
      • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
      • 2 dl Vollrahm
      • 150 g Mascarpone
      • 400-500 g Teigwaren, z.B. Nudeln
      • 1 EL Butter
      • ca. 120 g Sbrinz
      • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      • etwas Butter zum Verfeinern
      Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce

      1. Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Wirz 2-3 Minuten darin garen, mit Kellen oder einer Schaumkelle herausnehmen. Für die Teigwaren Wasser salzen.

      2. Baumnüsse und Birnenwürfel in Butter dünsten, Limettenschale beifügen, mit Limettensaft ablöschen.

      3. Wirz, Rahm und Mascarpone dazugeben, mitköcheln.

      4. Teigwaren al dente kochen.

      5. Die Hälfte des Sbrinz in die Sauce rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

      6. Teigwarenwasser abgiessen, Teigwaren mit Butter verfeinern. Sauce und restlichen Sbrinz dazu servieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 974
      Eiweiss 28 g
      Kohlenhydrate 79 g
      Fett 61 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader