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      Kürbiscrèmesuppe

      • Vegetarisch
      • Video
      Kürbiscrèmesuppe
      • 25 Min
        zubereiten
      • 45 Min
        garen

      Zutaten für 4 Personen

      Pfanne mit mind. 2,5 l Inhalt
      Stabmixer

      • 1 EL Butter
      • 1 Zwiebel, gehackt
      • 1 kleines Rüebli, in kleinen Würfeln
      • 800 g Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, entkernt, in kleinen Würfeln
      • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
      • 1-1,2 l Wasser
      • evtl. 1 EL Mehl
      • evtl. 1 dl Milch
      • 2 dl Rahm
      • 1,5 EL Salz
      • 1 Prise Muskatnuss
      • Pfeffer
      • 2-3 TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
      Kürbiscrèmesuppe

      1. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Die Zwiebeln sollen glasig sein und keine Farbe annehmen.

      2. Rüebli und Kürbis dazugeben und mitdünsten.

      3. Mit Weisswein oder Apfelwein ablöschen. Wasser dazugeben und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.

      4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

      5. Ist die Suppe zu flüssig, Mehl und Milch gut verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat, danach langsam unter Rühren in die Suppe giessen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Evtl. nochmals pürieren.

      6. Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

      7. Suppe anrichten und nach Belieben mit wenig Ras el Hanout bestreuen.

      Silas' Tipps:

      Mehl durch Maizena oder Reismehl ersetzen (zum Binden der Suppe).
      Wenn man kurz vor dem Servieren noch ein wenig geschlagenen Rahm unter die Suppe zieht, wird sie besonders cremig und fein.
      Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras el Hanout ist z.B. bei Coop oder Migros erhältlich.

      Eine Portion enthält:
      kcal 231
      Eiweiss 5 g
      Kohlenhydrate 14 g
      Fett 16 g
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