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      Chai Latte

      • Vegetarisch
      • Video
      Chai Latte
      • 15 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      Milchschäumer oder Pürierstab

      • 2 Nelken
      • 1 Zimtstange, zerbrochen
      • 2 Sternanis
      • 1 TL Kardamompulver
      • 1 cm frischen Ingwer, in Scheiben
      • 5 dl Wasser
      • 2 EL Schwarztee oder 1-2 Teebeutel
      • 5 dl Milch
      • 3-4 EL Honig
      • 1 TL Bourbon-Vanillepulver
      • etwas Zimt zum Bestreuen
      Chai Latte

      1. Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.

      2. Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.

      3. Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.

      4. Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.

      Muriels Tipps:

      Pfanne für die Milch mit kaltem Wasser ausspülen und die Milch unter Rühren erhitzen, damit sie nicht anbrennt.
      Chai-Latte kühlen und kalt trinken.

      Eine Portion enthält:
      kcal 108
      Eiweiss 4 g
      Kohlenhydrate 12 g
      Fett 5 g
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