• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Polenta, gratiniert

      • Vegetarisch
      • Video
      Polenta, gratiniert
      • 10 Min
        zubereiten
      • 20 Min
        gratinieren

      Zutaten für 4 Personen

      1 Gratinform von ca. 1,5 Litern Inhalt
      Butter für die Form

      • 1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
      • 1½ -2 TL Salz
      • 1 Prise Muskat
      • Pfeffer
      • 200 g feines Maisgriess mit 2 Minuten Kochzeit
      • 120 g Appenzeller Käse, gerieben
      • einige Butterflocken
      Polenta, gratiniert

      1. Alle Zutaten bereitstellen.

      2. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heiss/Umluft) vorheizen.

      3. Milchwasser aufkochen, würzen, Mais unter Rühren einrieseln lassen. Nach 1 Minute die Hälfte des Käses darunterrühren, abschmecken. Sofort in die ausgebutterte Gratinform giessen, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.

      4. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 409
      Eiweiss 17 g
      Kohlenhydrate 44 g
      Fett 18 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader