• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Cervelat-Rosen

      • Video
      Cervelat-Rosen
      • 30 Min
        zubereiten
      • 30 Min
        backen

      Zutaten für ca. 18 Stück

      Backpapier
      Mehl zum Auswallen

      • 1 Paar Cervelats, gehäutet, längs halbiert, in 3-4 mm dicken Scheiben
      • ca. 300 g Pizzateig
      • ½ kleine Tube Senf
      Cervelat-Rosen

      1. Teig halbieren. Teighälften je auf reichlich Mehl 2-3 mm dünn auswallen, sodass je ein Rechteck von ca. 25x18 cm entsteht. Teig-Rechtecke längs in ca. 9 Streifen schneiden. Streifen mit Senf bestreichen.

      2. Eine Cervelat-Scheibe auf das Ende eines Streifens legen. Teig aufrollen. Dabei nach und nach Cervelat-Scheiben darauflegen und weiterrollen. Es benötigt pro Rose ca. 5 Cervelat-Scheiben. Die Scheiben so auf den Teig legen, dass die «Blütenblätter» etwas über den Teig hinausragen. Rose auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit den restlichen Teigstreifen gleich verfahren.

      3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

      Myrjam & Lolas Tipps:

      Zum Apéro servieren.
      Statt Pizzateig Blätterteig verwenden.

      Ein Stück enthält:
      kcal 96
      Eiweiss 3 g
      Kohlenhydrate 7 g
      Fett 6 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader