• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Cheesecakes im Glas

      • Vegetarisch
      Cheesecakes im Glas
      • 25 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      4 Konfigläser à ca. 3 dl

      Streusel:

      • ca. 3 EL Butter, 25 g
      • 5 Haferguetzli oder Petits-Beurre, ca. 50 g, zerbröselt
      • 1 Msp. Zimt
      • 1 Prise Salz

      Quark-Rahmcrème:

      • 1,25 dl Vollrahm
      • 150 g Rahmquark
      • 1 Päckchen Rahmfestiger
      • ca. 3 EL Zucker, 50 g
      • 2 EL Zitronensaft
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1-2 Handvoll Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren

      1. Streusel: Butter in einem Pfännchen erwärmen, zerbröselte Guetzli beigeben, leicht rösten, bis die Guetzli duften. Mit Zimt und Salz würzen. In den Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Glas, z.B. Likörglas, die Streusel etwas festdrücken, auskühlen lassen.

      2. Quark-Rahmcrème: Rahm, Quark und Rahmfestiger zusammen steif schlagen. Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker kurz unterrühren. Crème in die Gläser verteilen, glatt streichen. Mit Beeren garnieren, servieren.

      Chochdoch-Tipps

      Cheesecakes können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank lagern. Erst vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 331
      Eiweiss 5 g
      Kohlenhydrate 23 g
      Fett 25 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader