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      Lasagne

      • Bildanleitung
      • Video
      Lasagne
      • 50 Min
        zubereiten
      • 1 Std
        köcheln
      • 45 Min
        backen

      Zutaten für 4 Personen

      1 rechteckige ofenfeste Form von ca. 00x00 cm
      Alufolie zum Bedecken

      • Butter für die Form

      Bolognese-Sauce:

      • 400 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
      • Bratbutter oder Bratcrème
      • 1 Zwiebel, gehackt
      • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
      • 60 g Knollensellerie, gewürfelt
      • 1 Rüebli, gerüstet, gewürfelt
      • 2 EL Tomatenpüree
      • 500 g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
      • 1,5 dl Fleischbouillon (1,5 dl Wasser und ½ Fleischbouillonwürfel)
      • Salz, Pfeffer
      • 2 EL Petersilie, gehackt

      Béchamel-Sauce:

      • 5 dl Milch
      • 2 EL Mehl
      • 40 g Butter
      • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
      • ca. 300 g Lasagneblätter (ca. 18 Blätter)
      • 100 g Sbrinz, gerieben
      Lasagne

      1. Alle Zutaten bereitstellen. Bolognese-Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.

      2. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen.

      3. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.

      4. Béchamel-Sauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseite stellen. Form ausbuttern. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).

      5. Lasagne einschichten: Lagenweise Bolognese-Sauce, Lasagneblätter, Béchamel-Sauce, Sbrinz, Lasagneblätter usw. einschichten. Mit Bolognese-Sauce beginnen, mit Béchamel-Sauce abschliessen. Restlichen Sbrinz daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.

      Chochdoch-Tipps

      Die Lasagne kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden: Lasagne einschichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
      Vor dem Backen mit restlichem Sbrinz bestreuen. Backen wie oben.

      Eine Portion enthält:
      kcal 435
      Eiweiss 22 g
      Kohlenhydrate 17 g
      Fett 32 g
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