• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Poulet-Gemüse-Blech

        Poulet-Gemüse-Blech
        • 20 Min
          zubereiten
        • 45 Min
          backen

        Zutaten für 4 Personen

        Ofengrosses Blech

        Poulet:

        • 1 kg Pouletflügeli
        • 2 EL Honig
        • 1 EL Ketchup
        • 2-3 EL Bratcrème oder Rapsöl
        • 1 TL Zitronensaft
        • Salz, Pfeffer
        • 1 TL Paprika (süss oder scharf)
        • 1 TL Thymian, getrocknet oder Pulver, oder 1 EL frischer Thymian

        Gemüse:

        • 800 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Zucchini, Cherrytomaten
        • 500 g kleine Kartoffeln
        • 3-4 EL Bratcrème oder Rapsöl
        • Salz

        1. Alle Zutaten bereitstellen.

        2. Pouletflügeli mit den restlichen Zutaten gut mischen.

        3. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

        4. Gemüse rüsten, in Stücke schneiden. Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden. Alles (ohne die Tomaten) mit Bratcrème und Salz mischen, auf dem Blech verteilen. Pouletflügeli darauflegen. 40-45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Nach ca. 20 Minuten Gemüse und Kartoffeln ev. durchmischen/ wenden, Tomaten dazugeben, fertig braten. Heiss servieren.

        Chochdoch-Tipps

        Nach Belieben mit Kräuterquark servieren.

        Eine Portion enthält:
        kcal 776
        Eiweiss 45 g
        Kohlenhydrate 31 g
        Fett 53 g
        • Jan
        • Feb
        • Mar
        • Apr
        • Mai
        • Jun
        • Jul
        • Aug
        • Set
        • Okt
        • Nov
        • Dez
        Loader