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      Pancakes

      • Vegetarisch
      • Bildanleitung
      Pancakes
      • 30 Min
        zubereiten

      Zutaten für 18-20 Stück

      • 40 g Butter
      • 200 g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • ¼ TL Salz
      • 1½ EL Zucker
      • ½ Päckchen Vanillezucker
      • 2,5 dl Milch
      • 1 Ei
      • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

      1. Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.

      2. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde giessen.

      3. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

      4. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm Ø und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

      Chochdoch-Tipps

      Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce zu den Pancakes servieren.

      Ein Stück enthält:
      kcal 72
      Eiweiss 2 g
      Kohlenhydrate 9 g
      Fett 3 g
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