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      Rüebli-Ingwer-Suppe

      • Vegetarisch
      • Bildanleitung
      Rüebli-Ingwer-Suppe
      • 45 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      Holzstäbchen

      • 1 Zwiebel, fein gehackt
      • Butter zum Dämpfen
      • 500 g Rüebli, geschält, in Stücken
      • 100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
      • 0,8-1 l Gemüsebouillon (0,8-1 l Wasser und 2 Bouillonwürfel)
      • 1 EL Ingwer, geschält, fein gerieben
      • 1 dl Rahm
      • Salz, Pfeffer
      • einige Tropfen Zitronensaft
      • 100 g Crème fraîche, zum Garnieren

      1. Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen.

      2. Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.

      3. Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

      4. Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben. Crème fraîche glatt rühren, einige Tupfen auf der Suppe verteilen mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass Herzen entstehen. Sofort servieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 261
      Eiweiss 4 g
      Kohlenhydrate 15 g
      Fett 21 g
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