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      Quarktorte (ohne backen)

      • Bildanleitung
      Quarktorte (ohne backen)
      • 35 Min
        zubereiten
      • 4 Std
        kühlen

      Zutaten für 12-14 Stück

      Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
      Tiefkühlbeutel
      Backpapier für den Formenboden

      Boden:

      • 130 g Butter
      • 150 g Zwieback oder Petit Beurre

      Füllung:

      • 6 Blätter Gelatine
      • 500 g Halbfett-Quark
      • 150 g Zucker
      • 1 Limone, abgeriebene Schale und Saft
      • 3 EL Wasser, siedend
      • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
      • verschiedene Beeren oder Schokoladespäne, für die Garnitur

      1. Zutaten bereitstellen. Gelatineblätter mind. 5 Minuten in kaltes Wasser legen (siehe Tipp). Backpapier auf den Formenboden legen, Formenrand darüber befestigen.

      2. Boden: Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, auskühlen lassen. Zwieback oder Petit Beurre in einen Tiefkühlbeutel (siehe Tipp) geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, von Hand gut andrücken, in den Kühlschrank stellen. Füllung: Quark und Zucker gut verrühren. Limonenschale und -saft darunterrühren. Gelatine von Hand ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig und klümpchenfrei ist, 4 EL Quarkmasse dazurühren. Gelatine-Quarkmasse sofort unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben.

      3. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen.

      4. Auf dem Formenboden verteilen. Quarktorte mit Plastikfolie abdecken (ohne dass die Folie die Füllung berührt) und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

      5. Um die Torte schön aus der Form zu nehmen, mit einem Messer sorgfältig am Tortenrand entlangfahren, damit sich der Formenrand besser entfernen lässt. Vor dem Servieren grosszügig mit Beeren garnieren.

      Chochdoch-Tipps

      Damit die Gelatineblätter nicht aneinander kleben, gibt man sie nach und nach ins Wasser.
      Zwieback zerdrücken: Am besten geht es mit einem Tiefkühlbeutel. Bei dünnerem Plastik den Beutel zwischen ein Handtuch legen und den Zwieback zerbröseln. So wird der Plastik nicht löchrig.

      Ein Stück enthält:
      kcal 261
      Eiweiss 5 g
      Kohlenhydrate 22 g
      Fett 17 g
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