• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Focaccia

      • Vegetarisch
      Focaccia
      • 10 Min
        zubereiten
      • 1 Std
        aufgehen
      • 20 Min
        backen

      Zutaten für 4-6 Personen

      Backpapier

      Teig

      • 500 g Mehl
      • 1½ TL Salz
      • 20 g Hefe, zerbröckelt
      • 4,5 dl Wasser
      • 2 EL Rapsöl
      • (grobes) Salz oder Fleur de sel
      • Je ¼ TL Rosmarin, Majoran oder Thymian, getrocknet oder Pulver, oder 1 EL frische Kräuter, gehackt, zum Bestreuen
      • einige Butterflocken

      1. Alle Zutaten bereitstellen.

      2. Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und Wasser anrühren, dazugiessen. Öl beifügen, alles glatt rühren.

      3. Den Teig mit nassen Händen auf dem mit Backpapier belegten Blech auf ca. 25x35 cm ausstreichen. 45-60 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen. Salz und Kräuter darüberstreuen, Butterflocken darüber verteilen.

      4. Blech in der Mitte des kalten Ofens einschieben. Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze aufheizen (Heissluft/Umluft 210°C). Focaccia 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm oder ausgekühlt in Stücke schneiden.

      kcal 408
      Eiweiss 10 g
      Kohlenhydrate 72 g
      Fett 8 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader