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      Croque Monsieur

      • Bildanleitung
      Croque Monsieur
      • 20 Min
        zubereiten
      • 7 Min
        backen

      Zutaten für 4 Stück

      • 8 Scheiben Toastbrot (s. Tipp)
      • 2 EL Butter, weich
      • 1 EL Senf
      • 4 Tranchen Schinken
      • ca. 100 g Gruyère AOP oder Emmentaler AOP, in dünnen Scheiben
      • Pfeffer

      1. Alle Zutaten bereitstellen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen. Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. Auf der obersten Rille 2-3 Minuten antoasten. Leicht abkühlen lassen. Butter und Senf verrühren. Vier Toastbrotscheiben damit bestreichen.

      2. Schinkentranchen knapp in der Grösse der Toastscheiben zurechtschneiden und auf die bebutterten Scheiben legen. Schinkenabschnitte ebenfalls darauflegen. Käse auf dem Schinken verteilen. Pfeffern. Neben den Toastdeckeln auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Herausnehmen. Deckel auf den Käse legen, mit der flachen Hand andrücken.

      Chochdoch-Tipps

      Die Toast werden unter dem Grill vorgetoastet, damit der Croque Monsieur auf jeder Seite schön kross/knusprig ist. Wer einen Toaster hat, toastet die Scheiben darin.
      Anstelle von Toastbrot Brot vom Vortag verwenden.

      Ein Stück enthält:
      kcal 284
      Eiweiss 16 g
      Kohlenhydrate 25 g
      Fett 14 g
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