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      Tzatziki

      • Vegetarisch
      Tzatziki
      • 10 Min
        zubereiten
      • 20 Min
        abtropfen

      Zutaten für 4 Personen

      • 1 Salatgurke, 400-500 g
      • 1 TL Salz
      • 360 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
      • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
      • einige Tropfen Zitronensaft oder Essig
      • Salz, Pfeffer

      1. Alle Zutaten bereitstellen.

      2. Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke an der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Salz mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen.

      3. Gurke mit Jogurt, Knoblauch und Zitronensaft oder Essig verrühren, würzen.

      Chochdoch-Tipps

      Passt zu Gemüse, grilliertem Fleisch, Gschwellti oder Käse. Schmeckt auch als Salat.
      Schnelle Variante: Die Gurke nicht mit 1 TL Salz mischen und nicht abtropfen lassen, sondern einfach mit den restlichen Zutaten mischen und sofort servieren, damit das Tzatziki nicht wässrig wird.

      Eine Portion enthält:
      kcal 115
      Eiweiss 3 g
      Kohlenhydrate 5 g
      Fett 9 g
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