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      Gemüse-Frittata (Low Carb)

      • Vegetarisch
      • Bildanleitung
      Gemüse-Frittata (Low Carb)
      • 50 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      • 1 Aubergine, ca. 250 g, klein gewürfelt
      • 1 Zucchini, ca. 175 g, an der Röstiraffel geraffelt
      • Bratbutter oder Bratcrème
      • 1 rote und gelbe Peperoni, je ca. 200 g, gerüstet, in Streifen
      • 1 Bundzwiebel, in Ringen
      • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
      • 1 EL Mehl
      • 1 TL Thymian und Oregano
      • wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
      • 6 Eier
      • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süss oder scharf)

      1. Alle Zutaten bereitstellen. Auberginen und Zucchini in der heissen Bratbutter anbraten. Peperoni, Bundzwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne reinigen und wenig Bratbutter hineingeben.

      2. Gemüse mit dem Mehl bestäuben, Kräuter, Zitronenschale und Saft beifügen. Eier daruntermischen, gut würzen und die Masse in die Pfanne giessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis das Ei stockt.

      3. Die Frittata auf einen grossen Teller stürzen.

      4. Sorgfältig zurück in die Pfanne gleiten lassen und zweite Seite fertig braten. Frittata etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

      Chochdoch-Tipps

      Je nach Saison anderes Gemüse oder auch Gschwellti oder gekochte Teigwarenresten, Reis etc. verwenden.
      Nach Belieben Gemüse und Eierguss in eine ausgebutterte Gratinform geben. 25-35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C Unter-/ Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 203
      Eiweiss 13 g
      Kohlenhydrate 13 g
      Fett 11 g
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