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      Couscous-Salat to go

      • Vegetarisch
      • Bildanleitung
      • Video
      Couscous-Salat to go
      • 20 Min
        zubereiten

      Zutaten für 1 Person

      1 Glas von ca. 6-7 dl Inhalt

      • 0,5 dl Wasser
      • ¼ TL Salz
      • ¼ TL Curry
      • 50 g Couscous
      • ca. 250 g gemischtes Gemüse, z.B. Cherrytomaten oder Tomate, Gurke und Fenchel, in mundgerechten Stücken

      Sauce:

      • 1-2 EL Zitronensaft
      • 2-5 EL Rapsöl
      • 1-2 EL Wasser
      • wenig Pfefferminzblätter, fein gehackt, nach Belieben
      • 50 g Frischkäse Feta-Art oder anderer Käse, gewürfelt
      • 1 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, geröstet
      Couscous-Salat to go

      1. Alle Zutaten bereitstellen. Wasser aufkochen, würzen. Couscous einrieseln lassen, einmal umrühren, von der Platte ziehen, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel lockern.

      2. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

      3. Gemüse und Couscous lagenweise in das Glas füllen. Sauce darübergiessen. Käse und Kerne daraufgeben. Salat über Nacht kühl stellen. Vor dem Geniessen gut schütteln.

      Chochdoch-Tipps

      Nach Belieben die Sauce erst kurz vor dem Servieren mit dem Gemüse-Couscous mischen. Oder, falls der Salat die Flüssigkeit aufgesogen hat, wenig heisses Wasser oder Bouillon darunterrühren.
      Schweizer Kuhmilch-Frischkäse Feta-Art gibt es bei Coop (Ilios).

      Eine Portion enthält:
      kcal 551
      Eiweiss 16 g
      Kohlenhydrate 43 g
      Fett 35 g
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