• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Linsensalat to go

      • Vegetarisch
      • Bildanleitung
      Linsensalat to go
      • 45 Min
        zubereiten

      Zutaten für 1 Person

      1 gut verschliessbares Glas oder Gefäss von ca. 5dl Inhalt

      • 50 g orange Linsen
      • 2,5 dl Wasser
      • 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, rote und gelbe Peperoni, Rüebli, Fenchel, Bundzwiebeln, Radieschen, Randen oder Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
      • 1-2 EL glattblättrige Petersilie oder Basilikum, fein gehackt

      Sauce:

      • ¼ Zwiebel, fein gehackt
      • ½ Knoblauchzehe, gehackt
      • Bratbutter oder Bratcrème
      • ½-1 EL rote Currypaste oder 1 TL Currypulver
      • 1 TL Rohzucker oder Zucker
      • 2-3 EL Gemüsebouillon
      • 1-2 EL Rapsöl
      • ½ Limette oder 1 Zitrone, Saft
      • 1TL Ingwer, geschält, fein gerieben
      • Salz, Pfeffer

      1. Alle Zutaten bereitstellen. Linsen in siedendem Wasser 10-15 Minuten knapp weich kochen, ins Sieb giessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

      2. Linsen mit dem Gemüse und den Kräutern in einer Schüssel mischen.

      3. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter andämpfen. Currypaste oder -pulver und Rohzucker mitrösten, mit der Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Restliche Zutaten beifügen und würzen. Sauce mit Linsen und Gemüse mischen. Noch warm in das Glas füllen, auskühlen lassen, über Nacht kühl stellen.

      Chochdoch-Tipps

      Den Linsensalat mit einem Klacks Crème fraîche oder Rahmjogurt (griechische Art) servieren.

      Eine Portion enthält:
      kcal 341
      Eiweiss 13 g
      Kohlenhydrate 24 g
      Fett 21 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez
      Loader