• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      One Pot Mexican Style

      • Vegetarisch
      One Pot Mexican Style
      • 15 Min
        zubereiten
      • 30 Min
        garen

      Zutaten für 4 Personen

      1 grosse Pfanne

      • 220 g Quinoa, weiss, rot oder schwarz, kalt gespült
      • 2 Knoblauchzehen, gehackt
      • 1 Zwiebel, in Ringen oder gehackt
      • 3 EL Butter
      • 1 kleine Dose Maiskörner à 198 g, abgetropft
      • 1 kleine Dose Red Kidney Beans (rote Bohnen) à 320 g
      • 1 kleine Dose gehackte Pelati, 230 g
      • 1 TL Salz
      • 1 Bouillonwürfel, zerkrümelt
      • ½ bis 1 TL Chilipulver
      • 3 dl kaltes Wasser
      • 2-3 EL Limettensaft

      Garnitur:

      • 1 Avocado, in Schnitzen
      • 4 EL Crème fraîche

      1. Alle Zutaten bereitstellen.

      2. Quinoa, Knoblauch, Zwiebel, Butter, Maiskörner, Bohnen inkl. Flüssigkeit, Pelati, Salz, Bouillon, Chilipulver und Wasser in die Pfanne geben, umrühren.

      3. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt stehen (quellen) lassen.

      4. Limettensaft daruntermischen. Anrichten, Avocado darauflegen und mit Crème fraîche garnieren.

      Chochdoch-Tipps

      Quinoa könnte bittere Stoffe (Saponine) an der Schale haben. Deswegen wird es vor der Zubereitung kalt gespült.

      Eine Portion enthält:
      kcal 474
      Eiweiss 17 g
      Kohlenhydrate 61 g
      Fett 18 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez

      Quinoa für One Pot Rezepte

      Quinoa eignet sich hervorragend für One Pot Rezepte. Das Korn der Inka stammt ursprünglich aus Südamerika und lässt sich deshalb sehr gut mit Zutaten, wie Maiskörner, Red Kidney Beans und Tomaten kombinieren. Avocado-Schnitze oder Guacamole dazu und schon beginnt die kulinarische Reise.

      Schliessen
      Loader