• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      5p Penne

      • Vegetarisch
      5p Penne
      • 25 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      • 500 g Teigwaren, z.B. Penne
      • 4 dl Halbrahm
      • 2-3 EL Tomatenpüree
      • 4 EL Sbrinz, gerieben
      • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
      • 1 Prise Muskatnuss
      • Salz, Pfeffer

      1. Alle Zutaten bereitstellen. Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

      2. Rahm aufkochen. Tomatenpüree und Sbrinz dazurühren, 1-2 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.

      3. Petersilie daruntermischen, würzen.

      4. Sofort mit den gekochten Teigwaren mischen und servieren.

      Chochdoch-Tipps

      Der Name «Cinque P» (zu Deutsch «fünf Ps») spielt auf die fünf Saucenzutaten an, die im Italienischen alle mit dem Buchstaben P beginnen: panna (Rahm), pomodori (Tomaten), parmigiano (Parmesan), prezzemolo (Petersilie), pepe (Pfeffer). Statt Parmesan wird in diesem Rezept der Schweizer Hartkäse Sbrinz verwendet, das Schweizer Pendant zum Parmesan.

      Eine Portion enthält:
      kcal 744
      Eiweiss 22 g
      Kohlenhydrate 92 g
      Fett 32 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez

      5p Sauce. Günstiger und schneller geht nicht

      Das 5p Rezept ist extrem fein und super einfach zu machen. Es braucht nur fünf Zutaten mit P. Panna – das heisst Rahm, Pomodoro – steht für Tomatenpüree, Parmesan – damit ist der Käse gemeint, Prezzemolo und Pepe – Petersilie und Pfeffer. Cinque –pi Rezept passt zu verschiedener Pasta. Wir lieben es mit Penne.

      Schliessen
      Loader