• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Älplermagronen Urner Art

      • Vegetarisch
      Älplermagronen Urner Art
      • 20 Min
        zubereiten

      Zutaten für 4 Personen

      • 1,2 l Milch
      • 1 TL Salz
      • 400 g Magronen
      • 150-200 g geriebener Käse, z.B. Urner Bergkäse oder Gruyère AOP
      • Salz, Pfeffer, Muskat
      • 2-3 EL Bratbutter oder Bratcrème
      • 2-3 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

      1. Milch aufkochen, salzen. Magronen beigeben und al dente garen. Ab und zu rühren.

      2. Käse dazu geben, umrühren, abschmecken.

      3. Zwiebeln in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten.

      4. Magronen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln darüber verteilen.

      Eine Portion enthält:
      kcal 752
      Eiweiss 33 g
      Kohlenhydrate 86 g
      Fett 30 g
      • Jan
      • Feb
      • Mar
      • Apr
      • Mai
      • Jun
      • Jul
      • Aug
      • Set
      • Okt
      • Nov
      • Dez

      Älplermagronen. One Pot Rezept für kalte Tage

      Apfelmus ist einer der beliebtesten Beilagen zu Älplermakkaroni, wie sie auch noch genannt werden. Werden Älplermagronen ohne Kartoffeln zubereitet, dann sind sie nach Urner Art. Dieses Älplermagronen Rezept mit Zwiebelschweize gehört zur typischen Schweizer Küche und ist ein cooles One Pot Rezept.

      Schliessen
      Loader