• Um deine Favoriten zu speichern musst du dich registrieren.

    oder

        Hast du schon einen Account? Einloggen

      Teig ohne Wallholz auswallen

      Teig ohne Wallholz auswallen: Diese Alternativen machen deinen Teig platt

      Kennst Du das? Du freust dich auf selbst gemachte Mailänderli. Alle notwendigen Zutaten liegen vor Dir auf dem Tisch, nur das Wallholz zum Teigauswallen ist beim Nachbarn. Der ist allerdings auf Weltreise. Kein Problem. Im Hack findest Du diverse Tipps, wie Du mit einer Flasche, Bleistiften oder einem Küchenbrett den perfekten Teig hinrollst.

      Guetzli-Teig

      Ob Mailänderli, Zimtsterne, Brunsli oder Spitzbuben, die gleichmässige Dicke vom Teig ist entscheidend. Ist der Teig an manchen Stellen dünner oder dicker, stimmen die angegebenen Backzeiten nicht. Manche der Süssen sind dann zu trocken und andere vielleicht noch gar nicht richtig gebacken.

      Schliessen
      Loader